О проекте 16-th line ///
Новости ///
  • 30.11.2015 // Пьеса «Легенды Рыцарства» на базе Театра 18+
    При поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Премьера» на базе Театра 18+ прошла премьерная постановка пьесы «Легенды Рыцарства» (июнь-июль 2015 года). читать далее...
  • 26.03.2015 // Персональная выставка Александра Чурсина в арт-центре MAKARONKA
    3 апреля в 19:00 в арт-центре MAKARONKA состоится открытие персональной выставки живописи Александра Чурсина (г.Краснодар) «Only For Kings». Молодой краснодарский художник Александр Чурсин самозвано примеряет на себя роль гофмалера хип-хоп двора: покойного бруклинского короля Notorius B. читать далее...
  • 12.03.2015 // Евгений Самойлов вошел в десятку самых влиятельных людей русского искусства 2014
    Рады сообщить, что, по результатам онлайн-голосования, создатель и владелец галереи 16thLINE, арт-центра Makaronka, театра 18+ Евгений Самойлов занял в рейтинге «Главные люди в русском искусстве - 2014» 6 место!   Второй раз The Art Newspaper Russia, одно из наиболее авторитетных периодических изданий об искусстве, представило рейтинг самых влиятельных людей российской художественной сцены. читать далее...
  • 24.02.2015 // ПРЕМЬЕРЫ В ТЕАТРЕ 18+
    Друзья! Сразу две премьеры ожидает вас в ближайшее время в Театре 18+  28 февраля в 18:00 комедия "СКАМЕЙКА, ПРОСЬБА О ЛЮБВИ" Режиссер: Воронин В. Л. Текст: по мотивам пьесы А. Гельмана «Скамейка» Актеры: Светлана Лысенкова, Борис Вернигоров, Светлана Башкирова, Алексей Дронов Внимание! Впервые в Театре 18+ Спектакль играется в выставочном пространстве!  Он и она… Она и он… Глаза в глаза. читать далее...
  • 13.01.2015 // Театр 18+ Гастрольный проект Спектакль ДЕНЬ АНГЕЛА
    Друзья! 24 января в 20:00 в Театре 18+ вашему вниманию будет представлен гастрольный проект - моноспектакль заслуженного артиста РФ Николая Ханжарова - "ДЕНЬ АНГЕЛА" (по мотивам поэмы М.Ю.Лермонтова "ДЕМОН"). читать далее...
  • 29.12.2014 // С наступающими Новым Годом и Рождеством!
    Дорогие друзья! Поздравляем с наступающими Новым Годом и Рождеством! Тепла, любви, творческих удач и вдохновения! До встречи в новом году!Ваша 16thLINE читать далее...
  • 18.12.2014 // Репертуар Театра 18+ январь 2015
    Друзья! Представляем вашему вниманию репертуар Театра 18+ на январь 2015 года! После новогодних праздником добро пожаловать к нам! Касса театра закончит в этом году свою работу 28 декабря в 20:00 и начнет работу с 12 января 2015 года в обычном режиме с 16:00 до 20:00 В период новогодних каникул вы можете купить билеты онлайн на www. читать далее...
  • 05.11.2014 // Театр 18+ на Платформе
    Отличные новости! Скоро, а именно 16 ноября в 20:00, на Проект "Платформа" / The Platform Project (Москва) гастроли ростовского независимого Театр 18+ со спектаклем по одноимённой пьесе, написанной Германом Грековым и Юрием Муравицким и поставленной ими же - «Невероятные приключения Юли и Наташи». читать далее...
  • 27.10.2014 // Театр 18+ едет на гастроли!
    При поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Творческого объединения "КультПроект" в рамках Программы гастролей театров России "Траектория" 10-14 ноября Театр 18+ едет на гастроли в г. Глазов (Удмуртия) /Театр "Парафраз" 12 и 13 ноября мы представим глазовчанам трэш-мюзикл о Ростове "Папа" (реж. читать далее...
  • 08.10.2014 // Театр 18+ Розыгрыш билетов на спектакли!
    Друзья! Театр 18+ спешит поделиться хорошими новостями! Вы уже знаете, что 18 и 19 октября мы открываем 3-й театральный сезон премьерой комедии Германа Грекова "КАСТИНГ". Напоминаем, что билеты уже в продаже в кассе театра, тел. читать далее...

Команда ///

АДРИАН КЕТГЛАС. БРЕНД-ПОВАР РЕСТОРАНА 16TH LINE

Я родился в Аргентине, но Кетглас – это майоркская фамилия, так как мой папа родом с Майорки. В 17 лет я открыл на Майорке свой собственный бар, где готовила моя бабушка, пока ей позволяло здоровье. Затем начали готовить другие повара, и тут начались проблемы с кухней. Тогда я понял, что если я хочу заниматься этим бизнесом, я должен сам учиться готовить. Если у тебя есть цель, ты всегда найдешь способ преодолеть препятствия. Например, в Лондоне я работал поваром у Marco Pierre White, не зная английского языка. Я просто использовал словарь и видео.

Россияне не очень любят собственные продукты и считают, что импортные лучше, но я так не думаю. Рестораны, в которых я работал, получали звезду Michelin и были в списке лучших ресторанов Сантоса, но я не считаю себя маэстро или кулинарной звездой. Я простой повар. Мое место у плиты.

Я не совсем понимаю причины конфликтов между сторонниками разных направлений в гастрономии. Есть только две кухни - хорошая и плохая. А все остальное не так уж и важно.

Всегда приятно, когда твою работу признают эксперты, но я считаю, что в ресторанных рейтингах больше политики, чем реальности. Как можно оценить кухню баллами?

Главный принцип моей работы — взглянуть по-новому на очень простые вещи.

Меня как-то спрашивали, какой продукт я больше всего уважаю. Я ответил – картошку. Простой продукт, но очень многогранный.

Мне близко то, что делает баскский шеф Антони Адуриз: он открыл ресторан в горах, разбил вокруг огород и виртуозно использует на кухне все те травки, листья и цветы, что выращивает.

Еда не должна быть слишком сложной. Зачем мешать рыбу и фуа-гра? Они просто убьют друг друга на тарелке.

Нёбо способно воспринять пять, а лучше три базовых, контрастных вкуса. Остальное только мешает.

То, что я делаю, должно иметь простой человеческий смысл.

По мне — свежая сардина лучше лежалого омара.

Многим интересно разбираться в том, что они едят и пьют.

АННА САМОЙЛОВА, УПРАВЛЯЮЩАЯ RESTAURANT&BAR 16TH LINE

Линия – это прямая, по которой надо двигаться вперед. Это направление пути.

16th LINE началась с внутреннего порыва, потом собралась команда энтузиастов и единомышленников.

Я экспериментатор по натуре.

Самая сложная задача в ресторанном бизнесе – найти хороший персонал. Люди в этом деле значат невероятно много.

Все, что связано с едой, мне очень интересно. Я люблю готовить, кормить и искать новые рецепты.

Обожаю гастрономические туры. Коллекционирование вкусов разных стран – это безумно увлекательное занятие.

Я чувствую себя весьма уверено на кухне. Даже на чужой.

Никогда не стоит экономить на своем образовании.

Для меня вкусная кухня – это в большей степени эмоции. Ты можешь подобрать качественные продукты, сделать дорогой интерьер, но что-то будет не так. А можно вложить в блюда что-то неосязаемое, и все будут наслаждаться. Я позитивный человек и почти всегда просыпаюсь с улыбкой.

Качественная еда, вино и искусство, безусловно, стоят денег. Но это должны быть честные деньги.

Никогда не готовлю в плохом настроении, потому что энергетика передается блюду.

Работа для меня – это дело, которое приносит, прежде всего, удовольствие, а потом уже деньги.

Я командный игрок и легко схожусь с людьми.

Для меня искусство и гастрономия – очень близкие понятия.

Это замечательно, когда человек, видя какое-то произведение искусства или пробуя блюдо, может честно сказать: «Я не понимаю, но хочу понять. Научите меня».

Я стараюсь не откладывать на завтра то, что можно сделать уже сейчас.

АЛЕКСЕЙ КРИВОШЕЕВ, ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА 16TH LINE

Так получилось, что я начал готовить уже лет в девять. Мама оставляла мне деньги, список продуктов, которые надо было купить, и рецепт. Мне почти всегда удавалось приготовить что-то вкусное.

Работа повара тесно связана с экономикой, поэтому я рад, что получил дополнительное экономическое образование.

Мое любимое блюдо — макароны на бульоне. Если знать несколько секретов, его можно приготовить очень вкусным. Иногда удивительное кроется в самых простых вещах.

Какая кухня мне наиболее интересна? Наверное, итальянская и китайская. Первая невероятно свежая и натуральная. Вторая – необычайно креативная и оригинальная. И у первой, и у второй есть чему научиться.

По природе я экспериментатор. Ты никогда не будешь по-настоящему расти, если не будешь пытаться сделать что-то свое, что- то новое. То, что сейчас классика, когда-то тоже было чьим-то экспериментом.

Самые интересные мысли приходят перед сном. Лежишь, начинаешь о чем-то думать и вдруг — опа! - а почему бы не попробовать то-то или добавить вот это! На следующий день уже бежишь проверять, что получится.

Мастера от любителя отличают нюансы. Нужно чувствовать продукты, обладать опытом и своего рода интуицией.

Сочетать несочетаемое — одно из самых увлекательных занятий.

Придумать хорошее название блюда иногда также сложно, как и само блюдо.

В свое время я поработал и в столовых, и в быстро, и в заводских кафе. Это была хорошая школа. Подниматься вверх лучше с самого низа.

ТАТЬЯНА ПРОВОРОВА. УПРАВЛЯЮЩАЯ ART-GALLERY 16TH LINE

Для меня линия – это бесконечность. Можно сказать цикличность, но мне больше нравится именно слово «бесконечность». Бесконечность в своем развитии, в своем существовании, в своем совершенствовании. 

По идее в моей должности мало творчества. Но у нас в 16th LINE все не как у нормальных людей.

Работая в 16th LINE, я чувствую сопричастность к чему-то новому, необычному, революционному. К чему-то такому, чего в Ростове еще не было. Наверное, так же чувствуют себя первооткрыватели новых земель.  

Когда человеку скучно, он плохо делает свое дело.

Любовь к музеям мне привили с детства. Я с сестрой часто гостила у дяди в Киеве. Он заранее составлял для нас программу, и мы втроем отправлялись в культпоход. Сестра бастовала и просилась на карусели, а мне почему-то нравилось. 

К счастью, в любом обществе всегда есть какое-то количество людей, которые тянутся к необычному.

У меня всегда хорошо получалось работать в start-up проектах. Это удивительное ощущение, когда благодаря тебе рождается что-то новое. Возможно, это просто хорошо развитый материнский инстинкт. Ведь у меня уже двое детей.

Настоящее современное искусство не отражает реальность, оно опережает происходящее.

Я не люблю ограничивать себя должностными обязанностями. Работа интересна, когда разнообразна и когда ты можешь реализовать в ней все свои способности.

Мы должны показывать искусство таким, какое оно есть сейчас, каким бы спорным оно не было. Если оно провокационное, хулиганистое, значит, таким оно и должно быть в галерее. Салонная живопись – это не к нам. 

Мне интересно быть в авангарде.

Я пять лет училась в художественной школе, но художником не стала. Когда я рисую, мне не хватает полета фантазии. Зато она появляется, когда я работаю над очередной презентацией. Каждый творец на своем фронте.

ВАДИМ СКОРОДУМОВ. CТРОИТЕЛЬ

Для меня линия – это путь к идеалу. Зачастую, по этому пути можно идти бесконечно. 

На мне - вся стройка 16th LINE, от фундамента до крыши. Поэтому, моя линия в данном случае – сделать объект непохожим ни на один другой. 

Мое дело строить. А приобщение к современному искусству и вину происходит поэтапно, как сама реализация проекта. Думаю, после окончания строительства я все равно буду часто сюда заходить: уж очень любопытно, что же из этого получится. 

НАДЕЖДА САМОШИНА. ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР

Моя линия устремлена к горизонту и открывает большие возможности.

Ни один творческий процесс невозможен без рационального, финансово-аналитического звена. Этим звеном в 16th LINE являюсь я.

Я работаю для себя, но я командный игрок. И мне нравится быть частью такой молодой, смелой и очень перспективной команды.

Для меня вино - это, прежде всего, настроение. И, конечно, это настроение праздничное.

В работе для меня важно узнавать что-то новое, стремиться стать более успешным и профессиональным сотрудником.

Каждому вину можно подобрать свой собственный эпитет: терпкое, сладкое, сухое, выдержанное, молодое, купажированное. Но самое главное - чтобы оно соответствовало настроению и доставляло удовольствие.

Не могу отнести себя к истинным ценителям вина. Скорее я дегустатор, полагающийся на вкусовые и эмоциональные ощущения.

В моей работе нет мелочей.

Главный плюс в моей работе это возможность увидеть все процессы изнутри.

Порой самые незначительные штрихи могут сильно повлиять на всю финансовую картину.

Работа главного бухгалтера это тоже своего рода творчество.

Следить за законодательными изменениями и своевременно подготавливать необходимую отчетность - для меня самое важное. Нужно всегда держать руку на пульсе.

Я предпочитаю игристые вина.

Современное искусство – это способность самовыражения и привлечения внимания всеми доступными, порой нестандартными и непонятными, способами.

АНТОН ЛУБЕНЕЦ. IT

Моя линия «Шестнадцатая».

В 16th LINE я занимаюсь интернет-продвижением. Увлечение интернетом родилось в детстве, еще в начальных классах школы. Я и сам не заметил, как это переросло в профессию.

Что мне нравится в нашей компании, так это коллектив. Всегда приятно работать в команде единомышленников. Мне нравится, что мы работаем не с массовым сегментом, а с людьми, которые добиваются большего. Вино для меня никогда не ассоциировалось с пьянством. Скорее наоборот. Вино подразумевает культуру поведения. Это атрибут светской, интеллектуальной и успешной жизни. Статистика показывает, что в странах, где предпочитают вино, больше культурных людей.

Самое главное в работе – это результат. Когда на наши сайты будут заходить люди и говорить: «Как здесь все качественно!», я буду знать, что моя работа сделана хорошо.

Я стараюсь сохранять приятные отношения со всеми людьми, которые встречаются на моем пути. Моя работа требует высокой степени сосредоточенности, поэтому я люблю работать по ночам. Никто не отвлекает, телефон молчит, и за 5-6 часов ты можешь выполнить огромный объем работы. Ночью открывается канал вдохновения. Это знают все творческие люди.

Современные технологии оказали огромное влияние на современное искусство и на его масштабность. Каждый может купить фото и видеокамеру, с помощью компьютера писать музыку, делать монтаж, коллажи, видео-инсталляции и т.д. Никогда еще искусство не было таким массовым.