ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ///

ПРЕМЬЕРА НА СЦЕНЕ ТЕАТРА 18+ ///

30 мая в 20:00 премьера на сцене Театра 18+ — спектакль, подготовленный творческим объединением «ФиК» по мотивам произведения Даниила Хармса «Елизавета Бам».

Елизавета Бам Даниил Хармс

«Елизавета Бам» – это не театр абсурда, это предчувствие будущего мира, который сошел с ума. Задолго до Ионеско и Беккета глумливый Хармс написал, на первый взгляд, простую пьесу, замкнутую в петлю, временную, смысловую, словесную.

В ней сложно понять, что является началом, а что — концом. Мы включаемся в повествование на полуслове, как зритель, опоздавший на киносеанс. Пытаемся понять происходящее, вникнуть в пьесу с точки зрения классического театра, но терпим неминуемую неудачу: логика либо отсутствует, либо она намного глубже привычных смыслов.

В пьесе «Елизавета Бам» — настоящая «трагедия языка». Персонажи существуют с помощью речи, но они не слышат и не понимают друг друга и этим ставят под сомнение существование собеседников.

Но попробуйте не искать причин, следствий, с головой окунитесь в балаган, где слова, как разноцветные ледышки великанов Рабле, вылетают изо рта, рождая новые.
Нет никаких смыслов! Только бессмыслица, только чушь...И неужели это неинтересно?

Текст: Даниил Хармс.
Жанр: комедия абсурда.
Продолжительность: 1 час 10 минут.
Заказ билетов по телефону 247-35-17 или онлайн на сайте www.teatr18.ru