ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ///

ONLY FOR KINGS ///

3 апреля в 19:00 в арт-центре MAKARONKA состоится открытие персональной выставки живописи Александра Чурсина (г.Краснодар) «Only For Kings».

MAKARONKA_выставки_

Молодой краснодарский художник Александр Чурсин самозвано примеряет на себя роль гофмалера хип-хоп двора: покойного бруклинского короля Notorius B.I.G, андеграундного MF Doom, банд Южного Централа (в частности рэпера B-Real), забияки Tyler и других.

Подобно своим коллегам из Проторенессанса, Возрождения, Венецианской школы, нидерландского Золотого века и классицизма, Чурсин в живописных манерах вышеперечисленных эпох и направлений создает серию картин «Only For Kings». Художник подробно соблюдает живописные технологии при переносе имиджей известных рэперов с фотографий, распространенных в сети Интернет, в иную среду — на новые носители: холст и деревянную доску.

Безупречные «sneakers», смачные «booty», слепящее «gold» и затычки всему «money» или, если не внял речитативу, «guns» — все эти хип-хоп атрибуты Чурсин пишет с тем вниманием, с каким художники прошлого писали наряды монархов и антураж с символами их власти. Художник напрямую сводит репрезентативные выразительные средства популярной сегодня субкультуры с демонстративностью парадного портрета в классической живописи, когда все средства положены на создание изобразительных аргументов в пользу значимости модели.

В качестве дополнительных аргументов Чурсин в «Only For Kings» использует запрещенные «хорошим вкусом» методы состаривания картин. Этот прием становится так называемой машиной времени: зритель перед картиной — человек будущего.

«Мечтательный юноша из большой станицы Северской Краснодарского края искренне любит хип-хоп и даже сам его делает в своем проекте «Долбанный эмигрант и второй». Чурсин никогда не был в Бруклине, никогда не видел оригинала «Ночного дозора» Рембрандта Харменса ван Рейна. Однако это не мешает ему ценить и признавать живописца великим», — куратор выставки Лейли Асланова.

Выставка продолжит свою работу до 19 апреля.
Режим работы: вторник-воскресенье, 12:00-20:00 (понедельник — выходной).
Вход свободный.